2017-10

軟骨入り風つくねバーク - 2011.07.09 Sat

軟骨入り風つくねバーグ

昨日の空
空を見上げたら、すかっとしたブルースカイまではいかないけど、夏らしい空
そろそろ梅雨明けかなと思っていたら、
車のFMから、中国、四国、近畿、東海地方が梅雨明けした模様とみられると
流れてきた。
これから夏本番だね。

     ライン8

   軟骨入り風つくねバーグ
軟骨入り風つくねバーグ、キャベツとシーチキンの炊いたん、
焼き舞茸と焼き揚げのポンズがけ、茄子と揚げの味噌汁、雑穀米


今週は、お出かけを控えているので、ウチゴハンネタばかり
でもご飯が充実していると幸せな私
昨夜は、つくねバーグを作りました。
中には、蓮根を刻んで、軟骨入り風にしています。
つなぎにも、蓮根をすって入れているので、もっちり感があります。
歯ごたえを残すことによって、満腹感も得られますよ。



ポチッとして頂くと、嬉しいです 

ブログランキング・にほんブログ村へ 


● COMMENT ●

No title

カンチさん、こんにちわ。
1枚目のお写真の青空が清々しくて・・・・「夏」を
感じますね。素敵です♪

おうちごはん、いいですよ~~~。
カンチさんのおうちの食卓はとても暖かくてこころがこもって
いるっていう感じが伝わってきます。
それに器のすてきですね~。
れんこんって夏にぴったりの食材ですね。

シソジュースもいいわぁ。
実家の母が作っていたのを思いだしました。

No title

カンチさん こんにちは~♪

爽やかな空ですね~今日関東も梅雨明けしましたよ!!本格的な夏到来ですね(^^;)

レンコン入りハンバーグ美味しそうね!!レンコンのシャリシャリ美味しいね♪

マミーさんへ

こんばんは~♪
関東も梅雨明けしましたね。
空が夏になりました。
子どもだった頃、夏休みの空を思いだします。

肉体労働の父ちゃんなので、食事には気をつかいます。
出来るかぎり手作りのものをと考えています。
豪華でないけど、毎日食べてても飽きないもの。
そう考えると、昔、祖母や母が作っていたものと同じようなものになります。
それが、お袋の味なんでしょうね。
器は、安価なものばかりで、恥ずかしいですが
お料理によって、考えて盛り付けています。

す~ぱ~みよちゃんさんへ

こんばんは~♪
空が夏になりましたね。
どんよりとした空を仰ぐことはないけど
青空だと、空を見上げますね。
夕日もとっても綺麗です。

蓮根のシャリシャリ感で、軟骨風に味わっています。


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://koharubiyori1958.blog31.fc2.com/tb.php/1678-7ef5be82
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ペットボトルカバー作りました♪ «  | BLOG TOP |  » 冷蔵庫の残り物で、かき玉あんかけ炒飯

プロフィール

カンチ

Author:カンチ
一人息子も結婚して、夫婦二人の生活です。
お暇な主婦しています。
兵庫県加古川市在住

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新記事

コメントありがとう~♪

カテゴリ

小春家の日常 (640)
小春家の食卓 (1421)
今日のお弁当 (214)
手作りおやつ (206)
手作りパン (156)
お外ご飯 (162)
(加古川市) (55)
(高砂市) (15)
(明石市) (17)
(加古郡) (15)
(姫路市) (21)
(加西市) (5)
(三木市) (6)
(神戸市) (13)
(西播磨) (7)
(北播磨) (7)
お出かけ (415)
(兵庫) (210)
(大阪・京都) (36)
(奈良) (2)
(淡路・徳島) (122)
(四国) (11)
(岡山) (20)
(その他) (14)
パン屋さん (5)
カフェ (38)
スイーツ (9)
フラワーアレンジメント (83)
ハンドメイド (171)
お気に入り (19)
モノローグ (34)
未分類 (30)
仕事のこと (22)
(0)

素材屋さん

ブロ友さん

このブログをリンクに追加する

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: