2017-08

季節のジャム作り   柿ジャム♪ - 2012.11.09 Fri

   季節のジャム作り   柿ジャム♪

おはようございます~♪
柿プリンにしてけど、まだまだあります。
何を考えて、こんなに、採ってきるんだろう~
我が家は、二人だよ。
それに、私、柿は、大好きって、ほどじゃないのに。。。
どうする?どうする?
今度は、ジャムにしてみよう!
早速、焼きたてのパンにつけて、食べてみたよ。
う~~~~ん、柿ジャム、なかなか美味しいじゃん!



読んで下さって、ありがとうございます。
最後に、ポチッとして頂くと、嬉しいです 


ブログランキング・にほんブログ村へ 

● COMMENT ●

No title

カンチさん こんにちは(^^)

柿ジャムもとろとろで美味しそうね♪

プリンも柔らか~くなった方が美味しく出来るかな?
ミルクと果肉を同量で作れば良いの?
忘れなかったら作ってみようかな~♪

No title

カンチさん、こんにちは。

我が家もたくさん柿を頂きました。
と言ってもカンチさんち程ではないけどe-454

柿ジャム美味しそうですね。
トロったした感じがまた美味しそうe-349

柿ジャム♪

カンチさん、おはようございます♪
今度は柿ジャムですか~♪
綺麗な色で、とてもおいしそうです。
旬の食材を使って、いろいろとアレンジ♪
とても楽しいし、新たな発見もいっぱいですね。
柿って、意外といろいろとアレンジできるのかもしれないですね。o(^-^)o

みよちゃんへ

おはよう~♪
私、柿は、それほど、好きってものじゃないけど、
柿ジャムは、美味しかったよ。

柿プリンは、面白いので、一度作ってみてね。

assam6さんへ

おはようございます~♪
父ちゃん、柿も、もう最後だから、また取ってくるとか言ってます。
また、剥くのが、大変なのにね。

柿ジャム最高です。
作ってみてね。

まりっぺさんへ

おはよう~♪
は~い、ジャムにしました。
うちの父ちゃん、買ってきたものより、自然のもの、手作りの物が、好きなんです。
誰が、作るねんって、言いたいですが・・
まだ、干し柿があるので、今度は、パウンドケーキか、カップケーキにしてみます。


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://koharubiyori1958.blog31.fc2.com/tb.php/2064-3a57cb38
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

お味噌汁は、必然? «  | BLOG TOP |  » 超~~簡単!柿プリン

プロフィール

カンチ

Author:カンチ
一人息子も結婚して、夫婦二人の生活です。
お暇な主婦しています。
兵庫県加古川市在住

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新記事

コメントありがとう~♪

カテゴリ

小春家の日常 (634)
小春家の食卓 (1408)
今日のお弁当 (204)
手作りおやつ (205)
手作りパン (154)
お外ご飯 (159)
(加古川市) (55)
(高砂市) (14)
(明石市) (17)
(加古郡) (15)
(姫路市) (20)
(加西市) (5)
(三木市) (6)
(神戸市) (13)
(西播磨) (7)
(北播磨) (6)
お出かけ (415)
(兵庫) (210)
(大阪・京都) (36)
(奈良) (2)
(淡路・徳島) (122)
(四国) (11)
(岡山) (20)
(その他) (14)
パン屋さん (5)
カフェ (38)
スイーツ (9)
フラワーアレンジメント (83)
ハンドメイド (171)
お気に入り (19)
モノローグ (34)
未分類 (29)
仕事のこと (20)
(0)

素材屋さん

ブロ友さん

このブログをリンクに追加する

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: