2017-04

パン作り&ジャム作り - 2015.09.16 Wed


パン作り&ジャム作り

基本、朝食は、パン食とご飯食の半々です。
ご飯の時は、納豆ご飯に決まっています。
パンの時は、食パンが、一番飽きがきません。
気温も下がってきて、発酵に一番いい季節
なかなか上手く焼けました。

パン作り&ジャム作り

そして、去年の梅酒の梅で、梅ジャムを作りました。
なんかきちゃない色だけど、味はいけてるよ(笑)



何でもお店で売ってる時代で、手作りって面倒くさいけど
やっぱり食は、心を育てると思います。
食べることって、生きることだし、食を大事に考える人って、
共感できるし、素敵な人がいっぱい
そんな人と繋がっていきたいです。


ポチッとして頂くと、嬉しいです。


にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 兵庫県情報へ にほんブログ村 主婦日記ブログへ

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://koharubiyori1958.blog31.fc2.com/tb.php/2730-32e3441f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

夏の名残り  ゴーヤのお浸し «  | BLOG TOP |  » 新しいお弁当箱

プロフィール

カンチ

Author:カンチ
一人息子も結婚して、夫婦二人の生活です。
お暇な主婦しています。
兵庫県加古川市在住

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最新記事

コメントありがとう~♪

カテゴリ

小春家の日常 (618)
小春家の食卓 (1390)
今日のお弁当 (192)
手作りおやつ (205)
手作りパン (151)
お外ご飯 (156)
(加古川市) (55)
(高砂市) (14)
(明石市) (17)
(加古郡) (15)
(姫路市) (17)
(加西市) (5)
(三木市) (6)
(神戸市) (13)
(西播磨) (7)
(北播磨) (6)
お出かけ (408)
(兵庫) (205)
(大阪・京都) (36)
(奈良) (2)
(淡路・徳島) (120)
(四国) (11)
(岡山) (20)
(その他) (14)
パン屋さん (4)
カフェ (38)
スイーツ (9)
フラワーアレンジメント (83)
ハンドメイド (169)
お気に入り (18)
モノローグ (34)
未分類 (26)
仕事のこと (18)
(0)

素材屋さん

ブロ友さん

このブログをリンクに追加する

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: